arroz con pollo
- 8 presas de pollo
- ½ taza de aceite
- 1 cebolla mediana picada en cuadritos
- 3 dientes de ajo picados
- ½ taza de ají amarillo fresco licuado
- 1 taza de culantro molido
- 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)
- 3 tazas de arroz
- 1 taza de arvejas
- ½ taza de choclo desgranado
- 2 ½ taza de agua hirviendo
- ½ taza de cerveza
- Sal
- Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
- Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas. Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.
- Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.
- Retirar las presas, sin dejar que se enfríen. Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien.
- Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir. Bajar el fuego y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.
- Servir el arroz con las presas bien calientes y decorar con ensalada de palta o cebolla, eso depende de las preferencias de cada persona.
El arroz con pollo se puede preparar en cualquier época del año, solamente necesitas tener ganas de disfrutarlo y listo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario